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des Huiles de Joséphine ! 

 

"Des semis jusqu'à la récolte, de la trituration de nos graines aux assemblages et aux mélanges d'huiles, ... découvrez les bienfaits de notre huile vierge de colza.

 

Bon voyage gustatif, nutritionnel et visuel sur les sentiers de notre  Berry rural et bucolique..."

Joséphine

 

LES HUILES DE JOSEPHINE :

 

Gamme réservée pour les épicerie fines et magasins spécialisés.

 

 

 

Cellules de stockage
Cellules de stockage

Il s’agit d’obtenir une huile dont les constituants essentiels : le goût, la couleur, et les nutriments ne soient pas altérés.

 

Après la récolte, nos graines de colza sont stockées dans des cellules ventilées.

 

Lors de la trituration, ces graines sont convoyées par une vis vers le local de trituration.

table de triage
table de triage

Un aspirateur couplé à la table de triage dépoussière tout d’abord les graines.

 

Les graines sont ensuite acheminées sur une table de triage qui trie les bonnes graines de colza à triturer des mauvaises graines ou adventices (graine de coquelicot, gaillet gratteron, liseron, repousses de céréales,… ).

 

 

Les graines sont finalement pressées une seule fois et à froid afin d’obtenir une huile vierge.

La décantation naturelle pendant un mois permet à l’huile de libérer tous ses arômes fruités et sa couleur ambrée.

Enfin, avant la mise en bouteille, l’huile est filtrée mécaniquement sur des papiers buvards alimentaires afin d’obtenir une huile claire et limpide.