BIENVENUE sur le site

des Huiles de Joséphine et du Moulin de Bertille! 

 

"Des semis jusqu'à la récolte, de la trituration de nos graines aux assemblages et aux mélanges d'huiles, ... découvrez les bienfaits de notre huile vierge de colza.

 

Bon voyage gustatif, nutritionnel et visuel sur les sentiers de notre  Berry rural et bucolique..."

Joséphine et Bertille

 

LES HUILES DE JOSEPHINE :

 

Gamme réservée pour les épicerie fines et magasins spécialisés.

 

AU MOULIN DE BERTILLE :

 

Gamme réservée pour les Grandes et Moyennes Surfaces.

 

LES HUILES DE JOSEPHINE :

Gamme commerciale réservée aux épiceries fines, ainsi qu'aux ventes directes foires et marchés

 

 

huile vierge de colza
huile vierge de colza

Huile vierge de colza  

 

25cl, 50 cl, 75cl et 2 l

 

Cette huile s’utilise en assaisonnement : pour la réalisation de toutes vos sauces et vinaigrettes. S’accorde avec tous les vinaigres : vin, balsamique, xérès, … Nature sur avocats, endives, asperges, brocolis, choux, tomates, saumon,...

AIL ECHALOTE
AIL ECHALOTE

Préparation alimentaire à base d'huile vierge de colza, d'aromates (AIL et ECHALOTE) et arômes naturels (ail et échalote)

25cl et 50 c l

Cette huile s’utilise en assaisonnement sur salades, crudités, mais aussi sur vos grillades, marinades... Bien agiter avant emploi !

ANETH
ANETH

Préparation alimentaire à base d'huile vierge de colza, d'aromates (ANETH) et arôme aneth

 

25 cl

 

 S'utilise en assaisonnement, sur poissons cuits et grillés, carpaccios de saumon, marinades, oeufs, viandes blanches, gratins de légumes...

BASILIC
BASILIC

Préparation alimentaire à base d'huile vierge de colza, d'aromates (BASILIC) et arôme naturel basilic

 

25 cl

 

S'utilise en assaisonnement sur carpaccio de boeuf, tomates, légumes, poissons grillés, pâtes, salades, fromages...

FRUITEE AUX NOIX
FRUITEE AUX NOIX

Huile de colza vierge fruitée aux NOIX

 

25 cl

 

(50 % huile vierge de colza, 50 % huile de noix) (50 cl) : cette huile s’utilise en assaisonnement sur salades, crudités, …Attention présence d'allergène NOIX.

TRUFFEE
TRUFFEE

Préparation alimentaire à base d'huile vierge de colza, d'éclats de truffe noire et arôme truffe

 

25cl

 

Cette huile se marie en vinaigrette avec les vinaigres de Xérès, de vin vieux et balsamique. Elle agrémentera toutes vos salades vertes (mâche, scarole,…), ainsi que les endives, les pommes de terre et les légumes tels que : asperges, avocats, choux,... Dans les purées : pommes de terre, carottes, cèleris,. remplacer la noisette de beurre avant de servir par un filet d'huile aux éclats de truffes.  Sur les pâtes fraiches, riz, risotto : dans l’eau de cuisson ou en filet avant de servir.  Sur des viandes : en filet en fin de cuisson.  Sur un carpaccio de coquilles St Jacques, saumon,... Sur tous les poisons cuits,... Sur une omelette, des œufs cocotte,…  Sur vos gaspacho d’été… Attention, quelques gouttes suffisent !